[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公告版位


最近氣候非常潮濕,家裡三台除濕機伺候著,不過像櫥櫃、抽屜內又無法使用除濕機,乾淨的衣物有可能受潮,甚至東西會發霉;過去長期使用除濕桶,但是每次要倒水就覺得麻煩又噁心,經過別人的推薦,衣櫥內都裝上除濕棒,一勞永逸,但除濕棒要插電,必須鑽孔牽線,比較麻煩,所以一些比較小的抽屜改用無線的除濕器。


這是GW的水玻璃無線式迷你除濕器,可以重複使用


本體正面中間可以看到吸濕顆粒,使用SiO2矽晶水玻璃


吸濕能力強,接觸水氣後顆粒會由藍色變成粉紅色


水玻璃顆粒特寫,此款中型的型號是E-333W


吸飽濕氣後,將背面的插頭轉出來插電,便會加熱將水氣排出


插頭翻出來的樣子,如果能加一條長15公分左右的電線會更方便使用


製造地是台灣

水玻璃相關除濕商品非常多,他對溼氣的吸附能力很強,比一般的除濕桶強得多,但是因為除濕力太強了,所以沒幾天就要拿出來插電加熱排濕,完全完全吸飽後排除濕氣需要約10~12小時,所以建議多買幾個輪流使用。此款除濕器不佔空間、乾淨,也不用怕倒掉會有水流出來,更不會產生異味,適合放在抽屜除濕。


接下來介紹的另一款是除濕蛋,同樣是使用係經水玻璃來除濕,但是此款沒有插頭可插電。


包裝內是除濕蛋本體、底座以及說明書


底座上有感應紙,放上除濕蛋感應紙很快就變成藍色
吸飽水氣之後感應紙就會變成粉紅色,此時要利用微波爐加熱除濕蛋排除水氣


此款除濕蛋沒有插電式的好用,維波爐加熱不容易將內部矽晶水玻璃的水氣均勻排出,而且加熱時外部的陶瓷蛋殼會很燙,試過幾次之後覺得還是GW的那款比較好用。
之前也有買過矽晶水玻璃顆粒直接放入除濕桶當中使用,吸濕的能力都是一樣的,效果很好,問題還是在於加熱排除水氣的程序上。直接將水玻璃顆粒倒進碗盤中加熱,顆粒容易破裂,需要花很多時間來處理,相較之下我還寧可用傳統的除濕桶。如果你也有抽屜、櫥櫃除濕的需求,建議購買GW的除濕器比較好用!

不過這種水玻璃的比較適合小抽屜,如果是櫥櫃的話強力推薦使用插電的除濕棒

愛樂美廚櫃單管除濕器
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3412728&co_servername=e83024be7c43736dd4c0547de27c5982

我家的櫥櫃共裝了6支除濕棒,一勞永逸,用過都說讚!!
淋到雨的鞋子用布把水吸一吸收進鞋櫃,隔天就有乾爽的鞋子穿





Posted by 葉 之路 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options